Я что то пропустил??????
| |
sagara | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:43 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ой вы гой еси честны соклановцы, деловые и празные, пьяные и трезвые.... Да послушайте вы меня. честного молодца...Только чур ногами сразу не бейте. Почти уже неделю назад клан стал меньше на 5 человек. Я не знаю событий сопутствовавших этому, ибо свидетели вежливо отнекиваются и прячут глаза. Мне известно лишь что один из этих пятерых был изгнан. Вероятно я лишен свойственной большинству тактичности поэтому и пишу это. Что сделано - то сделано... Решения командования не обсуждают... Разумеется, принятие подобных решений находится в компетенции руководства, и при нарушении членом клана положений устава каких либо морально этических норм (например только флудит и при этом не качается, постоянно надоедает просьбами помочь с деньгами, ненормативная лексика в чате и т.д. и т.п.). Но если мы обсуждаем принятие каждого кандидата, то не должно ли вестись и обсуждение его изгнания? Или хотя бы выпустить прес-релиз - "За поведение порочащее клан выраженное в попытке захватить рынок сбыта оружия в идеальном мире и ведущее к росту спекуляции Совет клана постановил...." Разумеется если он нарушил устав, то он исключается без разговоров. Я искренно перечитал все параграфы, в попытке понять, что я например, могу нарушить, за что меня могут исключить....Не нашел.... Поэтому, не пора ли к тексту устава выложить приложение ( специально для таких как я - людей здесь новых, не местных, нубов в общем) за нарушение каких моральных норм может быть вынесено предупреждение, а за какие - изгнание без предупреждения.
Жизнь - слишком серьезная штука чтобы относиться к ней серьезно.
Сообщение отредактировал sagara - Воскресенье, 19.07.2009, 17:43 |
|
| |
Asterкus | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:59 | Сообщение # 2 |
 Дипломат клана
| 4 человека ушли по собственной инициативе. 1 поскольку неоднократно высказывал недовольство кланом в целом и правилами в частности. искренне надеюсь что он нашел себе клан по душе.... Кстати 1 из 4 ушедших - ушел временно. расписывать кого и за что выгонять - не знаю стоит ли... ибо изначально хотелось бы брать в клан адекватных людей которых выгонять будет не за что. а 4как только появляются какие либо правила - лично меня тянет их нарушить...
Что бы мир стал чуточку лучше достаточно просто сидеть - И НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!! http://murkaru.ucoz.ru/
|
|
| |
Amadu | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:02 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Полностью поддерживаю Сагару. Причина изгнания мне тоже доконца непонятна. А что до недовольства правилами, то от Гироскопа я их не слышал. Скорее этот человек не был в армии и просто привык идеализировать устав. При том, что большинство соклановцев как и я сам, я полагаю, считают, что не люди для закона, а законы для людей!
"Все равно что молоть, лишь бы не заржаветь" - устало сказала мясорубка..
Сообщение отредактировал Amadu - Воскресенье, 19.07.2009, 19:07 |
|
| |
Maruyka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:40 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Попробую объяснить причины изгнания и ухода. Юля ушла на время, просила взять её обратно, что и будет сделано как только попросит. Гироскопа я выгнала по следующим причинам: неуважение к клану, несогласие с правилами клана (хотя с правилами были ознакомлены все и причины, заставившие написать правила, указаны), постоянное нытье и недовольство в клан-чат (пример: зайдя в игру в понедельник 22:30, вместо того что бы сказать что ему надо в данж в клан-чате я услышала следующее - блин... пришел слишком поздно, опять ждать до четверга, что же делать, кто придумал эти дурацкие правила... И прочее и прочее в течении часа. О том что Гироскопу надо в данж узнала от Хилависы после его ухода.). Подобное в чате наблюдала практически каждый день. Кроме того, если ему помогали вечно был недоволен, то собирались долго, то прошли не очень быстро да и много ещё причин находил, что бы высказать недовольство сокланами, хотя его сборы в 59 данж длились около часа (выбирал вино), хотя в правилах клана написано: Quote К моменту начала рейда клиент должен быть полностью готов, взяты все необходимые квесты и находиться у начальной точки. На просьбы уважать соклан, не ныть в чате, а говорить четко в чем нужна помощь, не внял. Извините, но терпеть подобное выше моих сил. Если человек эгоиcт-это на всю жизнь. Чем дело кончилось вы знаете. Сашок и Хелависа вышли сами. Ещё раз хочу напомнить причины написания правил клана Quote Понедельник и четверг это обязательные дни для старших лвл для помощи клану, в остальное время можно договориться лично, если они свободны, о чем, кстати, сказано в правилах. Ведь отказывают очень редко, обычно идут помогать даже в ущерб себе. Срываются по первой же просьбе. Что, не так? К примеру Стас, помогая проходить данжи и убивая боссов, не качался в течении месяца. Уровни брал только благодаря облетке и яшме. За этот месяц он потратил все сбережения и собрал кучу своих невыполненных квестов (у него не было времени на их выполнение, хотя на это нужно от силы 2 дня для каждого уровня). Так эксплуатировать единственного танка можно?! И ещё, в своё время за убийство босса (того же пурпура), мы платили деньги и немалые, так что есть смысл чуть подождать с выполнением квестов, если все в этот момент заняты.
Подкову на счастье найдя у корыта, не радуйся, кто-то отбросил копыта.
|
|
| |
Maruyka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:02 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Пы.Сы. Руководство клана меняться не будет в любом случае, это те люди которые создавали клан. Поэтому разговоры про "хреновое руководство" прошу оставить при себе. Все недовольные могут найти свое счастье в других кланах. Возможно это звучит грубо, но это факт.
|
|
| |
sagara | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:35 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Разговоров о смене руководства никто не заводил. Насколько я успел заметить - тут никто в офицеры клана не рвется, а уж тем более никто не покушается на власть в клане....упаси бог... Разговор о другом. Не стоило ли прежде чем уволить человека сделать ему публичное замечание на форуме.. В конце концов форум существует не только для флуда но и для решения проблем клана. Может быть на человека это подействовало бы сильнее чем 101 китайское предупреждение в приват. Разговор так же о том что практически одновременно клан покинули 5...ну хорошо - 4 человека... Не один...не два...4! Сразу...Нужно быть слепым чтобы этого не заметить... Может я не прав но на мой взгляд событие для клана не рядовое... Так можно было хотя бы прояснить ситуацию? Не дожидаясь пока слухи в приватах достигнут пика? Не ужели это так много? Просто сказать " Ребят. Вчера от нас ушли 5 человек. Один на время. Этого мы уволии потому то и тому то... Остальных не устроило то-то и то-то... Очень жаль пожелаем им счастья и будем продолжать жить.." Это много? Вот у меня терпения не хватило и я набрался наглости и спросил... А еслибы не спросил? Так бы стыдливо и молчали, задавая друг другу вопросы в приват " А в чем дело?"... Это как то противоречит принципам управления? Сказать - " Не нравиться - будьте свободны и счастливы" - это просто. Только не к чему... Кого не устроил клан после произошедшего - уже покинули его.
|
|
| |
kilik777 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:55 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Зачастую собрать весь клан для решения разных вопросов, просто очень сложно .Гироскоп за последние дни выводил многих сокланов из себя ,что и послужило его изгнанием ,остальные покинули клан сами по разным соображениям
|
|
| |
sagara | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:13 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Верю.) Но на любую ситуацию существует можно взглянуть как минимум с двух сторон. Уверен что многие уже связывались с ммм..."ушедшими" и знают их взгляд на события... Но что бы выносить собственное суждение просто хотелось узнать и взгляд руководства. Ну а в идеале выразить недоумение (именно недоумение а не критику или претензии ) почему очередность получения ответов не прямо противоположная. И дело тут не в изгнании одного человека - это право руководства. А вот то что вместе с ним ушло еще двое- это надеюсь дает мне право получить разъяснения. (Хотя и причина увольнения - это тоже интересно - а вдруг в связи с кризисом началось сокращение оборов ). И я ответы на свои вопросы в той или иной мере получил.
|
|
| |
kilik777 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:19 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Согласно твоему последнему предложению тема закрыта.
|
|
| |
sagara | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:44 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| ЭЭЭЭЭ...Еще два вопроса с вашего позволения... 1. Зал славы будем делать? (http://pwstar.clan.su/forum/4-47-1) 2. Меня здесь расстреляют или отведут за бруствер?
Сообщение отредактировал sagara - Воскресенье, 19.07.2009, 22:56 |
|
| |
Asterкus | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:04 | Сообщение # 11 |
 Дипломат клана
| что такое бруствестер ?) тебе зал славы и поручим)
Что бы мир стал чуточку лучше достаточно просто сидеть - И НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!! http://murkaru.ucoz.ru/
|
|
| |
Maruyka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:09 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Отведем за бруствер, зачем на форуме пачкать. В зале славы нет смысла пока в клане разброд и шатание.
|
|
| |
Everett | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:14 | Сообщение # 13 |
 Admin
| ЭЭЭЭЭ... Два ответа по просьбе... 1. Заманчивое предложение, молодцы ребята. Но судя по состоянию их сайта - там работают админами профи... Мне, например, до такого уровня не очень, конечно, далеко, но времени потребует. Впрочем, это техническая сторона вопроса. А по факту - нас не настолько много, чтоб разрабатывать подобную систему. НО - возьмешься за разработку этой системы, а? Я думаю все будут только "за". 2. Размечтался! Не дождешься!
Если ты никак не можешь найти себя, может, ты не того ищешь?
|
|
| |
Amadu | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:39 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Хочу сказать по поводу зала славы. Для этого действительно должен быть клан очень большой. Как минимум должно быть человек 100, для того чтобы выделить из них 10. А мы между собой и без того знаем по большому счету на ком "держится" клан и кто у нас ключевые ведущие персонажи и вары. Выделить всех из клана, чтобы мы руг перед другом чем-то красовались, либо выделить пару человек в клане. Но мы и так знаем, кого выделят. Потому зная скромность офицеров, думаю, что в зале славы нужды пока нет.
"Все равно что молоть, лишь бы не заржаветь" - устало сказала мясорубка..
|
|
| |
sagara | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:55 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Глубокоуважаемому главному флудеру- Не...мне нельзя поручать --я не модератор. А такие вещи в разделе нового топика во флудилке не делаются - эффект не тот. но можно попробовать. но дизайн медали " Главному флудеру" я уже разработал (материалов с их сайта и навыков в фотошопе хватило))). Так что она ждет тебя))))). Краткая справка - Бруствер, вал, стена, насыпь, прикрытие против пушечного и ружейного огня и препятствие штурмующему))) Именно когда разброд и шатание и есть смысл (теоретически) - это и нужно. Чтобы народ видел что их успехи в борьбе за благо идеального мира и верность принципам клана не остаются незамеченными. Но в общем я не настаиваю... И кстати - оборы очень чистоплотные... и может даже более эфемерные существа чем всякие крылатые эльфы....мы не можем ничего испачкать... наоборот - мы настоящее украшение чего бы то ни было....даже если мы всего лишь шкура)))) Да нас не так много... И дело не в том что известно кто ведущие персонажи и на ком держится проход в данж... У нас в инструкции на поощрение есть один пункт : " Если это входит в ваши служебные обязанности то в поощрении может быть отказано") Другое дело если человек делает что то ради других в ущерб себе... ну например кто чаще готов все бросить и прилететь на помощь... Или в одиночку без поддержки приста помогает завалить моба старше его по уровню и сжигая на этом хирку... или в данже делится последней банкой... ну мало ли... Т.е. человек может не занимать тот позиций по уровню но он будет знать что его старания замечены... Тогда он может еще и подумает прежде чем уйти "за компанию"... Ну так и наград надо не так много... штуки 4 ордена и столько же медалей... Как по уставу - ордена старшему командному составу, медали рядовым))) По вопросам времени и дизайна - можно нагло скопировать HTML код нужной страницы их сайта и вставить... теоретически).. Внешний вид награды все равно придется делать на основе их базы - лично у меня фантазия буксует...Хотя можно базы наград посмотреть.... Или тему создать - какие награды нам нужны....) Итак мнения разделились - маршал - за расстрел с выделкой шкурки, мастер - за помилование с отправкой на галеры... Пора выносить в нижнюю палату на голосование... 
Сообщение отредактировал sagara - Воскресенье, 19.07.2009, 23:37 |
|
| |
|