Найдено у Лукьяненко.
|
|
Какиш | Дата: Вторник, 23.06.2009, 08:02 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Недавно приобрел новую книгу Сергея Лукьяненко, и встретил в ней интересный разговор персонажей. Зная что автор увлекается компьютерными играми, и онлайновыми в частности, думаю что он был – бы не против цитирования его произведения, на сайте посвященном онлайн проекту. Итак: В данный момент Гламор, размахивая кружкой с остатками эля, рассказывал троим товарищам какую-то историю: -Попали, значит, маг, рыцарь, и вор на необитаемый остров, к дикарям-людоедам… -Постой, - прервал его один из слушателей. – А с чего это вдруг рыцарь, маг и вор вместе путешествовали? -Не важно! – отмахнулся Гламор. – Допустим, они искали сокровища. Рыцарь бился с врагами, маг осуществлял поддержку волшебством, а вор вскрывал замки и обезвреживал ловушки. Плыли на корабле, а тот потерпел крушение… -Ну, если так… - с сомнением протянул скептически настроенный слушатель. – Тогда конечно… Только я бы еще в команду клирика взял. Раны залечивать, то да сё.. _И еще одного рыцаря и одного мага! - вставил второй слушатель. – Хорошая партия – она из шести человек состоит! -Лучше не мага, а достойного барда! – вступил в разговор третий. Опытный бард – он любого мага стоит! -Бард- это голова, - согласился скептик. – Барду палец в рот не клади… - Друзья!- Сэр Гламор возвысил голос. – Друзья мои! Мы рассматриваем гипатите…гипиттети.. гипотетическую ситуацию! Ну, то есть на самом деле этого не было! - И все равно лучше вшестером, - сказал скептик . – Даже ги… гипотетически! Ну и т.д. В общем улыбнуло… Книга называется « Недотепа» P.S. Не сочтите за флуд)))
-Ты видишь лучника? -Нет... -И я не вижу, а он есть.
|
|
| |
Борматун | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:55 | Сообщение # 2 |
 Начальник КСБ
| хм....а ведь логично....так...потопал я в поиск *недотепу*качать.....заинтриговало...
3000 ёжиков могут убить слона... но съесть его не могут, сколько в мире неоправданной жестокости
КАКОЙ КАШМАР КАКОЙ КАШМАР!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Борматун - Вторник, 23.06.2009, 11:56 |
|
| |
Витка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:56 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Эт в ПВ пати из шести персов состоит.. А в Линяге - из 9-ти...
я серафима.. и у меня есть крылья.. какой, говорите, телефончик у вашего знакомого психотерапевта?
|
|
| |
Борматун | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Начальник КСБ
| Quote (Витка) Эт в ПВ пати из шести персов состоит.. А в Линяге - из 9-ти... как интересно....так выходит господин Лукьяненко гдето в просторах П.В?
3000 ёжиков могут убить слона... но съесть его не могут, сколько в мире неоправданной жестокости
|
|
| |
Креда | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:29 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| найти его и ПэКашить постоянно, за отвратительную экраниизцию Дозоров а патьки из 6 человек во многих онлайн играх
"Линукс дружелюбная система, просто друзей она выбирает придирчиво"...
|
|
| |
Asterкus | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:53 | Сообщение # 6 |
 Дипломат клана
| где из 5 где из трех... согласен - экранизация отвратительная - книги лучше на порядок.
Что бы мир стал чуточку лучше достаточно просто сидеть - И НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!! http://murkaru.ucoz.ru/
|
|
| |
Какиш | Дата: Четверг, 25.06.2009, 06:48 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| За что ПКашить Лукьяненко??? О_о Если уж и ПКшить то Бикмамбетова, особенно если он будет в пати со Фриске и Хабенским... За что писателю хочется сказать спс, так это за трилогию "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи". Судя по датам написано было раньше чем Матрица, и про наше )))
|
|
| |
Борматун | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:34 | Сообщение # 8 |
 Начальник КСБ
| Quote (Какиш) За что ПКашить Лукьяненко??? О_о Если уж и ПКшить то Бикмамбетова, особенно если он будет в пати со Фриске и Хабенским... аааааа.... ПКашить так всех до кучи....время покажет кто прав а кто молодец ненадо было добро на экранизацыю давать
|
|
| |
Креда | Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:37 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Он писал сценарий, он принимал самое деятельное участие в отборе актеров. Всю эту бездарь, фильм, он оправдывал "своим видением мира". Помню критические посты у него на сайте очень быстро терлись. Книга это детище писателя, а он ради денег продал своево ребенка и дал добро на надругательство над ним, да и сам принял непосредственное участие в этом. грустно... P.S. радует что "Обитаемый остров" по Стругацким в прокате провалился, не настолько все же наш зритель зомбирован. А успех первой серии "Дозоров" скорей обусловлен количеством и агресивностью рекламы на первом канале.
"Линукс дружелюбная система, просто друзей она выбирает придирчиво"...
|
|
| |
Какиш | Дата: Пятница, 26.06.2009, 06:55 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Не хочу оправдывать Лукьяна, но если уж такой монстр как Стругацкий опустился до тупой рубки бобла на своем бренде... К сожалению сейчас уровень успешности, в том числе и писателей, измеряется количеством заработанных, тем или иным способом, денег. И Лукьненко это продукт эпохи, и наверное не самый плохой...
|
|
| |
Amadu | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:43 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Лукъяненко молодец! Еще могу поделиться ссылкой на Черновик и Чистовик. Меня эти книги очень впечатлили. По интересности даже могут поспоить с М. Фраем. http://files.mail.ru/U3I76H
"Все равно что молоть, лишь бы не заржаветь" - устало сказала мясорубка..
|
|
| |
Борматун | Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:14 | Сообщение # 12 |
 Начальник КСБ
| Ну неспорю Лукьяненко есть что почитать:)но с Фраем смысл и спорить?)Мне если честно Фрай с его лабиринтом интереснее...кагдато в прошлой жизни подсевший на его произведения был.
|
|
| |
Какиш | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 07:10 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| А можно продолжить книжную тему? Ну пожалуйста.... (будем считать что дали добро) Кто нибудь читал у Асприна трилогию про Санктуарий? Достаточно любопытное чтиво... Если кто не в курсе то это была наверное единственная попытка создать одно литературное произведение достаточно большим количеством авторов. Задумка была в том что несколько авторов писали о своих персонажах в едином пространстве, присылали свои рассказы Асприну и он сводил их в одно произведение. Ничего не напоминает? ))) Самое забавное что и у писателей не обошлось без ПК, один автор убил персонажа другого автора ))) Асприн кое-как все это разрулил, но сам факт... Трилогия несколько тяжеловато читается но в целом неплохо. P.S.Кто - то на Сириусе точно читал эту книгу, мой любимый ник Shadowspawn оказался занят(((
|
|
| |
Asterкus | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 09:31 | Сообщение # 14 |
 Дипломат клана
| Гривадий Горпожакс - под этим именем скрываются три советских писателя которые пытались написать пародию на американские боевики о цру. пародия не получилась - ибо книжка вышла достаточно интересная. в детстве зачитывался. А Асприна я не особо люблю... Хотя серия про шуттовскую роту достаточно забавна.
Что бы мир стал чуточку лучше достаточно просто сидеть - И НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!! http://murkaru.ucoz.ru/
|
|
| |
Борматун | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:42 | Сообщение # 15 |
 Начальник КСБ
| и почему меня в детстве читать ненаучили
|
|
| |